19 сентября обучающийся 6 класса Сысолятин Всеволод занял 2 место в муниципальных соревнованиях по Scratch-программированию, которые были проведены на базе центра образования "Точка роста" МАОУ СОШ № 8.
Собравшимся со всех школ Североуральского муниципального округа ребятам было предложено выполнить задание по созданию анимационного фильма "Путешествие в космос" в среде визуально-блочного программирования Scratch по сценарию, подготовленному организаторами конкурса. Сценарий был одинаковым для всех участников, но ребята смогли удивить жюри своей креативностью и творческим подходом! На выполнение данного технического задания было отведено 60 минут. По истечении выделенного времени жюри конкурса оценило работы участников.
Лабораторная работа в 7 классе «Определение показаний измерительного прибора». Научились определять цену деления мензурок и с помощью них определять объем жидкости.
18 сентября обучающиеся 6В класса посетили ЦЦОД IT-куб. Для них была проведена экскурсия и мастер-класс "Введение в профессию", на котором ребята познакомились с профессией системного администратора. Вопросы, задаваемые детьми, показали заинтересованность школьников и желание погрузиться в "Мир кода".
17 сентября сборная команда 6-8 классов принимала участие во Всероссийском онлайн-турнире "Математика - царица наук". Пусть призового места ребята не заняли, но выступили с хорошим результатом. 11 из 15 задач было решено верно. Из 45 команд со всей страны наши ребята заняли 4 место.
К Международному Дню грамотности ребята из параллели девятых классов и учитель русского языка Зульфия Фаритовна Плеханова приняли участие в мероприятии, посвящённом событию.
Ребята повторили тему «Словосочетания» и выполнили шуточные задания игры «Слово в темпе».
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 (далее – Школа) обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 7 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет. Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. В целях профилактики гиповитаминозов в Школе круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
При составлении меню учитываются:
объем блюд для учащихся разного возраста;
нормы физиологических потребностей;
нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
выход готовых блюд;
нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
данные о химическом составе блюд;
требования санитарных норм и правил.
В меню указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо для одного ребенка и вес порции в готовом виде. На каждое блюдо имеются технологические карты. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежедневно с нарастающим итогом.
Для осуществления питьевого режима в Школе используются питьевые фонтанчики. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы. Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
организацию питания обучающихся;
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Школе;
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Школе;
проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Школа создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о меню ежедневного горячего питания, примерное меню, календарь питания, результаты родительского контроля за организацией питания доступны по ссылке
Диетическое меню
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, представленных родителями детей, в обеденном зале. Заявления на предоставление лечебного и диетического питания принимаются в кабинете заместителя директора по АХЧ МАОУ СОШ № 9.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Каждое здание МАОУ СОШ № 9 имеет столовую – доготовочную (пищеблок, обеденный зал). Организация питания осуществляется штатными работниками ИП Король Л.Д. в соответствии с:
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Король Л.Д.
Форма обратной связи по вопросам организации питания
Спустя 1,5 месяца ребята принимаются за работу в разных направлениях. Каждый выбирает то, что ему по душе. Третьеклассники изучают принцип действия мотора и зубчатой передачи - сделали машину на моторе и ветряную мельницу. 4 класс перешел на новый уровень: из конструктора Fishertechnic собрали микроскоп.
Демократизация во всех аспектах школьной жизни - на уроке, в организации внутришкольной жизни и внеклассной работе с родителями, в управлении школой.
Обновление содержания, формирующего личность Ученика через работу по новым учебно-методическим пособиям и внедрение новых педагогических технологий.
Поиск новых методических приемов и форм учебной деятельности, разработка нетрадиционных уроков.
Увеличение содержания образования за счёт вариативной части, введение дисциплин, расширяющих общий кругозор учащихся и развивающих познавательный интерес, внимание, память.
Создание и развитие медиатеки-инфо, где собраны богатый книжный фонд, компьютерные программы, создана видеотека.
Разработка многоуровневых образовательных программ и их научно-методическое обеспечение, использование которых способствует росту уровня дифференциации обучения.
О школе
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 расположена Молодёжной (ранее – улица Жданова, переименованной в 1989 г.), д. 22.
Здание школы было построено в 1953 г. В течение 35 лет (1953-1988) здесь работали коллективы педагогов школ № 3, № 8 и № 7.
В 1988г. Исполком Городского Совета принял решение о делении средней школы № 7 и образовании новой школы № 9, директором которой стала Ганова Галина Викторовна, бессменно руководившая школой по 2003 год.
Вместе с Г.В. Гановой в качестве завучей, до 1996 года работали: Н. Е. Захаренкова – заместитель директора по учебной работе; Л. Е. Куликова – заместитель директора по методической работе; Л.Т. Одринская – заместитель директора по воспитательной работе; С 1996 года в качестве завучей работали: Т.И. Иович - заместитель директора по учебной работе; С.С. Полунина - заместитель директора по методической работе; С.Л. Прохорова - заместитель директора по воспитательной работе.
С 2003 по 2022 год директором школы являлся Хазимуллин Дамир Рифкатович. Вместе с ним в качестве завучей работали: Н.Е. Захаренкова – заместитель директора по учебной работе; Л.Е. Куликова – заместитель директора по методической работе; С.Н. Кармазина. заместитель директора по воспитательной работе.
С 1 февраля 2022 года директором назначен Шпильчак Руслан Ярославович. Вместе с ним в качестве заместителей работают: И.П. Подлужная - заместитель директора по учебной работе; М.Ф. Ширяева – заместитель директора по методической работе.
В 2020 году после капитального ремонта здания бывшей школы № 7 по адресу ул Каржавина, д. 48 был открыт новый корпус школы, ставший главным. В здании, расположенном на ул. Молодежной, д. 22 теперь находится корпус начальной школы.
Всего педагогических работников в школе – 44 человека.
Высшая категория – 6 человек;
1 категория – 15человек;
Соответствие занимаемой должности – 10человек.
Из них: с высшим образованием – 35 человек, со средним профессиональным образованием 9 человек.
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?