ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9
г. Североуральск
г. Североуральск,
ул. Каржавина, 48 (главный корпус)
ул. Молодёжная, 22 (начальная школа)
Главный корпус: 8(34380)3-40-09
Начальная школа: 8(34380)3-40-09 (доб. 4)
school92007@yandex.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9

г. Североуральск
МЕНЮ
19
сентября
2025

19 сентября обучающийся 6 класса Сысолятин Всеволод занял 2 место в муниципальных соревнованиях по Scratch-программированию, которые были проведены на базе центра образования "Точка роста" МАОУ СОШ № 8. 

Собравшимся со всех школ Североуральского муниципального округа ребятам было предложено выполнить задание по созданию анимационного фильма "Путешествие в космос" в среде визуально-блочного программирования Scratch по сценарию, подготовленному организаторами конкурса. Сценарий был одинаковым для всех участников, но ребята смогли удивить жюри своей креативностью и творческим подходом! На выполнение данного технического задания было отведено 60 минут. По истечении выделенного времени жюри конкурса оценило работы участников.

Поздравляем победителей!

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeId50551105db

19
сентября
2025

Лабораторная работа в 7 классе «Определение показаний измерительного прибора».
Научились определять цену деления мензурок и с помощью них определять объем жидкости.

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeId5008a1080f

19
сентября
2025

18 сентября обучающиеся 6В класса посетили ЦЦОД IT-куб. Для них была проведена экскурсия и мастер-класс "Введение в профессию", на котором ребята познакомились с профессией системного администратора. Вопросы, задаваемые детьми, показали заинтересованность школьников и желание погрузиться в "Мир кода".

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeId66f46c11ce

19
сентября
2025

17 сентября сборная команда 6-8 классов принимала участие во Всероссийском онлайн-турнире "Математика - царица наук". Пусть призового места ребята не заняли, но выступили с хорошим результатом. 11 из 15 задач было решено верно.
Из 45 команд со всей страны наши ребята заняли 4 место.

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeId7b45d1776d

9
сентября
2025

К Международному Дню грамотности ребята из параллели девятых классов и учитель русского языка Зульфия Фаритовна Плеханова приняли участие в мероприятии, посвящённом событию.

Ребята повторили тему «Словосочетания» и выполнили шуточные задания игры «Слово в темпе».
Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeIdcc8d0bda80
29
августа
2025

✨Вчера состоялась Городская августовская педагогическая конференция.


Это традиционное мероприятие для педагогов перед началом учебного года.

✨ На мероприятии наши педагоги были отмечены грамотами и благодарностями городского и областного уровня:

Ирина Борисовна Рябцева
Рита Равильевна Карпова
Анастасия Евгеньевна Скворцова
Наталья Викторовна Потанина

🎉Поздравляем! Гордимся!

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeIdb60b9d72d9

13
ноября
2024

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 (далее – Школа) обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 7 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет. Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. В целях профилактики гиповитаминозов в Школе круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

 При составлении меню учитываются:

  • объем блюд для учащихся разного возраста;
  • нормы физиологических потребностей;
  • нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
  • выход готовых блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  • данные о химическом составе блюд;
  • требования санитарных норм и правил.

В меню указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо для одного ребенка и вес порции в готовом виде. На каждое блюдо имеются технологические карты. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежедневно с нарастающим итогом.

Для осуществления питьевого режима в Школе используются питьевые фонтанчики. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы. Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • организацию питания обучающихся;
  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Школе;
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Школе;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 Школа создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

  • текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
  • проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Информация о меню ежедневного горячего питания, примерное меню, календарь питания, результаты родительского контроля за организацией питания доступны по ссылке

Диетическое меню

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, представленных родителями детей, в обеденном зале.
Заявления на предоставление лечебного и диетического питания принимаются в кабинете заместителя директора по АХЧ МАОУ СОШ № 9.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Каждое здание МАОУ СОШ № 9 имеет столовую – доготовочную (пищеблок, обеденный зал). Организация питания осуществляется штатными работниками ИП Король Л.Д. в соответствии с:

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Король Л.Д.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

Написать по вопросам организации питания вы можете на странице обратной связи

15
октября
2024

Спустя 1,5 месяца ребята принимаются за работу в разных направлениях.
Каждый выбирает то, что ему по душе.
Третьеклассники изучают принцип действия мотора и зубчатой передачи - сделали машину на моторе и ветряную мельницу.
4 класс перешел на новый уровень: из конструктора Fishertechnic собрали микроскоп.

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://xn--9-7sb9ajarn6b.xn--p1ai/?id=2&view=category#sigFreeId673fc15110

Школа имеет следующие приоритеты развития:

  • Демократизация во всех аспектах школьной жизни - на уроке, в организации внутришкольной жизни и внеклассной работе с родителями, в управлении школой.
  • Обновление содержания, формирующего личность Ученика через работу по новым учебно-методическим пособиям и внедрение новых педагогических технологий.
  • Поиск новых методических приемов и форм учебной деятельности, разработка нетрадиционных уроков.
  • Увеличение содержания образования за счёт вариативной части, введение дисциплин, расширяющих общий кругозор учащихся и развивающих познавательный интерес, внимание, память.
  • Создание и развитие медиатеки-инфо, где собраны богатый книжный фонд, компьютерные программы, создана видеотека.
  • Разработка многоуровневых образовательных программ и их научно-методическое обеспечение, использование которых способствует росту уровня дифференциации обучения.

О школе

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 расположена Молодёжной (ранее – улица Жданова, переименованной в 1989 г.), д. 22.

Здание школы было построено в 1953 г. В течение 35 лет (1953-1988) здесь работали коллективы педагогов школ № 3, № 8 и № 7.

В 1988г. Исполком Городского Совета принял решение о делении средней школы № 7 и образовании новой школы № 9, директором которой стала Ганова Галина Викторовна, бессменно руководившая школой по 2003 год.

Вместе с Г.В. Гановой в качестве завучей, до 1996 года работали: Н. Е. Захаренкова – заместитель директора по учебной работе; Л. Е. Куликова – заместитель директора по методической работе; Л.Т. Одринская – заместитель директора по воспитательной работе; С 1996 года в качестве завучей работали: Т.И. Иович - заместитель директора по учебной работе; С.С. Полунина - заместитель директора по методической работе; С.Л. Прохорова - заместитель директора по воспитательной работе.

С 2003 по 2022 год директором школы являлся Хазимуллин Дамир Рифкатович. Вместе с ним в качестве завучей работали: Н.Е. Захаренкова – заместитель директора по учебной работе; Л.Е. Куликова – заместитель директора по методической работе; С.Н. Кармазина. заместитель директора по воспитательной работе.

С  1 февраля 2022 года директором назначен Шпильчак Руслан Ярославович. Вместе с ним в качестве заместителей работают: И.П. Подлужная - заместитель директора по учебной работе; М.Ф. Ширяева – заместитель директора по методической работе.

В 2020 году после капитального ремонта здания бывшей школы № 7 по адресу ул Каржавина, д. 48 был открыт новый корпус школы, ставший главным. В здании, расположенном на ул. Молодежной, д. 22 теперь находится корпус начальной школы.

Всего педагогических работников  в школе – 44 человека.

  • Высшая категория – человек;
  • 1 категория – 15человек;
  • Соответствие занимаемой должности – 10человек.

Из них: с высшим образованием – 35 человек, со средним профессиональным образованием 9 человек.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ИНФОРМАЦИЯ

kor

profilactika

Телефон "горячей линии" по профилактике ВИЧ-инфекции

8-343-374-12-44

Большая перемена — сообщество для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить.

tel doveriya

© 2025. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9.